医学院召开关心下一代工作委员会成立20周年座谈会
浏览【125

1229日下午,上海交通大学医学院关心下一代工作委员会成立20周年座谈会召开。医学院党委书记范先群出席会议并讲话,医学院副院长、关工委副主任陈睦参加会议。各附属医院党委分管书记,各单位离退休党组织负责人、关工委老同志代表,医学院相关部处负责人及学生代表等出席会议。会议由医学院关工委主任唐国瑶主持。

  会议对长期以来为医学院和各附属医院关工委工作作出积极贡献的老同志进行了表彰。陈睦宣读了表彰名单,李春郊等6位老同志荣获医学院关心下一代工作贡献奖,李国瑛等11位同志被评为医学院关心下一代工作先进个人

  范先群向获表彰的老同志表示热烈祝贺,向医学院所有参与关心下一代工作的老同志和工作人员表示由衷感谢。他指出,医学院关工委20年来所取得的成就得益于医学院历任班子的高度重视,得益于关工委工作二十年来坚持不懈的积累,得益于各项长效机制的建立和完善,更得益于离退休老同志们的奉献和投入。他对今后关工委工作的开展提出了三点要求:第一、各级党组织、各有关部门要一如既往重视支持关工委工作。第二、要继续拓展特邀党建组织员品牌项目的内涵与外延,积极推进附属医院关工委工作的开展。第三、要关心激励更多老同志参加关心下一代工作,把关工委工作作为老同志为党的事业增添正能量的主渠道。

  医学院关工委副主任、原副院长钱关祥在工作报告中回顾总结了二十年来关工委工作所取得的主要成效和经验。成立于19959月的医学院关工委经过坚持不懈地实践探索,在健全组织机制、建立长效机制、创建特色项目、注重队伍建设、发挥积极作用等五个方面取得了明显成效。今年,医学院关工委荣获全国关心下一代工作先进集体,关工委副秘书长张觉先老师荣获全国教育系统关心下一代工作先进个人,关工委原主任方友娣老师荣获上海市教育系统关心下一代工作终身荣誉奖

  会上,瑞金医院离休干部党支部书记高恪和医学院团学联副主席黄凤姣同学作了交流发言。

 

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态