医学院退休教职工举办“摄影之友”第一期沙龙活动
浏览【27

  

    2016年5月11日上午9:00,上海交大医学院退休教职工“摄影之友”第一期沙龙活动在东院4舍101退管会活动室举行,本次沙龙邀请了宣传部退休老师张旦昕做 “旅游摄影浅谈”的专题讲座。欧洲雄伟的建筑怎样拍?精美的雕塑哪个角度拍摄最美?留影时人站在哪个角度?我的单反相机上的按键是啥功能?面对退休教职工出国旅游、提高摄影技巧的需求,医学院退管会和医学院退休教师协会联合举办了此次摄影讲座,共有近20位旅游达人和摄影爱好者参加了此次讲座。

    讲座上,张旦昕老师首先介绍了相机中的一些常见的按钮和重要功能,很多老师轻叹:原来是这个按钮是这用途呀!随后,张老师分别介绍了摄影中几种常见的构图样式与拍摄技巧、欧洲建筑和雕塑等景物的摄影技巧、根据同场景照片分析摄影中普遍存在的问题,最后张老师和大家聊了聊这些年关于摄影的个人体会,就是在拍摄中要做到:人无我有、人有我优、人优我新、人新我奇,保持快乐的心态、量力而行。摄影爱好者们也对在拍摄中遇到的问题和张老师作了交流互动。

    据悉,“摄影之友”沙龙为医学院退休职工提供共赏摄影佳作、交流摄影心得和提升拍摄技巧的平台,平时爱好者们通过微信群进行作品交流并定时开展沙龙交流活动。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态