2015年新退休职工服务指南
浏览【101

    欢迎您来到我们的大家庭----退管会。您已成为这个大家庭中新的一员,希望您来到以后,热心参与大家庭的活动并感受到相互间的关心,共同把我们大家庭的氛围营造得和谐宽松舒适温暖。

    下面就把退管会的一些服务内容向大家作些简单介绍。

一、组织结构

  1.退管会办公室

     成  员:陈  铿   刘琳钰  孙  琼  袁春萍  沈  岱

     联系电话:53067941(直线)校内分机:776272

     办公地址:东院四舍107室       

2.退休党组织

     设有退休党总支,下设七个退休党支部,基本上是根据退休前原工作部门来划分加入哪个支部的。组织生活通常每月一次,有专人通知(寒、暑假暂停)。党费应缴额由退管会根据人事处提供的养老金来计算告知。

3.退休人员联络网

     我们会根据退休人员居住相对集中区域进行划分,设有块组联络员专门负责联系每位退休人员,起到信息互通、互相关心、互相帮助的作用。

4.设有二个群众组织:退教协和老教协。

    这是学院退休教育工作者参加的群众团体,退管会活动与其互补互通。有兴趣参与的老师可以到退管会来了解相关信息。退休人员中是中级以上职称的、愿意参加我院退教协组织的,副高以上愿意参加老教协组织的,请到退教协办公室(4舍105室)领取登记表,登记入会。退教协电话:63846590—776278

二、新退休人员养老金的领取

    1.社会统筹养老金每月10日发放。

    2.补贴费每月9日发放。

三、退管会每年常规系列活动

    1.每年3月组织退休人员到瑞金体检中心体检,具体时间届时会有联络员通知大家。

    2.每年重阳节,学院退管会组织一系列的庆祝活动,包括重阳节庆祝大会;退休人员回娘家活动;为70、80、90周岁老人举办祝寿会等等。在条件允许的前提下可以组织市内一日游活动。

    3.文体举趣小组活动:合唱队、桥牌、摄影、健身舞等小组。

    4.我们鼓励退休老师参加老年大学学习,退管会根据相关规定予以每学期报销一门课程,学费最高限额60元/人。

四、关心工作

    退管会的工作就是关心人的工作,平时会对特殊对象给予更多的关心和帮助(对高龄老人、劳模、孤老、长期患病、特困户),做到夏送清凉冬送温暖。医学院制定有《院本部退休教职工帮困扶助办法》。每年2月份学校为退休人员投保总工会的退休职工住院互助保障计划(住院保险),参保费用均由退管会支付。对生病住院或大病重病按有关规定和办法给予补助。

    个别退休同志如需在学院图书馆借书,请到退管会登记。

    最后想提醒一下,若以后您的电话和住址有变动的话,请及时告诉退管会。

    谢谢!

 

上海交通大学医学院  退管会

二O一六年一月

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态