医学院参加市离退休老同志摄影、书画展
浏览【1437

      2016年11月7日,上海市教卫系统离退休老同志“2016中国梦•老同志摄影、书法绘画展览”开幕式在同济大学综合楼底楼大厅隆重开幕。开幕式由市高校退管会办公室主任孙大卫主持,市教卫党委老干部处处长李坚真致开幕词,同济大学党委副书记马锦明等领导为此次展览揭幕。我医学院退休党总支副书记刘琳钰、徐华陪同张觉先、张旦昕、张镜年、赵涵芳、程五凤等部分参展的老同志也参加了此次开幕式。

      此次展览,我医学院共送展3幅摄影和3幅书法作品。张旦昕老师拍摄的《沧桑巨变》通过上海地标——陆家嘴建筑群的前后对比,诉说改革带来的繁荣变化。张镜年老师拍摄的《徽州墨韵》用艺术的手法表现“水墨江南,梦回徽州,徽州的马头墙是简、是韵、是歌。” 赵涵芳老师拍摄的《喜庆搬迁》更是用相机记录着 “搬迁是老百姓的乐事,居住环境的改善、人民生活的提高都离不开党和国家的正确领导!” 张觉先老师的楷书作品《沁园春。雪》银钩铁画,功力非凡。程五凤老师的小楷《毛主席诗词》清秀隽永,笔墨到位。陈履敏老师的行书作品龙飞凤舞,章法的当。此次展览,不仅展示我医学院离退休职工的艺术风采、丰富了业余文化生活,也为大家提供了相互交流艺术的平台。

      据悉,此次展览为期三天,于11月9日结束。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态