2017年新退休教职工服务指南
浏览【128

    欢迎您来到我们的大家庭----退管会。您已成为这个大家庭中新的一员,希望您来到以后,热心参与大家庭的活动并感受到相互间的关心,共同把我们大家庭的氛围营造得和谐宽松舒适温暖。

    下面就退管会的一些工作、活动向大家作简单介绍。

一、组织结构

1.退管会办公室

成  员:诸海英  刘琳钰  孙  琼  徐  华  袁春萍  沈  黛  胡  玥

联系电话:53067941(直线)  校内分机:776272

办公地址:东院四舍113室       

2.退休党组织

设有退休职工党总支,下设七个退休职工党支部,基本上是根据退休前原工作部门来划分加入哪个支部的。组织生活通常每月一次,有专人通知(寒、暑假暂停)。党费应缴额由退管会根据人事处提供的养老金数来计算告知。

3.退休人员联络网

我们会根据退休人员居住相对集中区域进行划分块组,设有块组长专门负责联系每位退休人员,起到信息互通、互相关心、互相帮助的作用。

4.设有二个群众组织:退教协和老教协。

这是学院退休教育工作者参加的群众团体,退管会活动与其互补互通。有兴趣参与的老师可以到退管会来了解相关信息。退休人员中是中级以上职称的、愿意参加我院退教协组织的,副高以上愿意参加老教协组织的,请到退教协办公室(4舍105室)领取表格,登记入会。退教协电话:63846590—776278。

二、新退休人员养老金的领取

社会统筹养老金以及补贴费于每月9日、10日分二次打入建设银行卡内,可自行到银行查询、领取。

三、退管会每年常规系列活动

1.每年3月组织退休人员到瑞金体检中心体检,具体时间届时由块组长通知大家。

2.每年重阳节,退管会组织一系列的庆祝活动,包括重阳节庆祝大会;回娘家活动;为70、80、90周岁老人举办祝寿会、金婚纪念会等。

3.文体兴趣社团活动,设有合唱队、桥牌、摄影、健身舞等。

4.我们鼓励退休老师参加老年大学学习,退管会根据相关规定予以每学期报销一门课程,学费最高限额60元/人。

5. 退管会开通了离退休工作网站、离退休工作微信公众号,相关信息也可以上网浏览、查询。

6. 退休教职工的校园卡使用可参照《上海交通大学医学院关于校园卡管理的通知》中有关规定执行。

四、关心慰问工作

退管会平时会对特殊对象给予更多的关心和帮助(对高龄老人、劳模、孤老、长期患病、特困户),做到夏送清凉冬送温暖。每年2月份学校为退休人员投保总工会的退休职工住院互助保障计划(住院保险),参保费用均由退管会支付。医学院制定了《院本部退休教职工帮困扶助办法》,对生病住院或其他特殊情况的按有关规定和办法给予慰问补助。

最后温馨提醒一下,若以后您的电话和住址有变动的话,请及时告知退管会。

上海交通大学医学院退管会

                                                                     二O一七年一月

 

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态