“银发无忧”老年人意外伤害综合保险通知
浏览【128

各位老师:

        经上海交通大学医学院退休教职工管理委员会讨论决定,自2017年5月1日起,为每位医学院退休教职工投保“银发无忧老年人意外伤害综合保险”,保险期限为2017年5月1日0时起至2018年4月30日24时止。本保险由医学院退管会统一购买,支付相关保费。

 

退管会 

2017年5月4日

若需要相关咨询、理赔服务请直接拨打报案电话

新华保险全国统一客服电话:95567 (7天*24小时)

上海本地咨询、报案电话:021-62899987,021-62893743

 

银发无忧老年人意外伤害综合保险(主险)银发无忧老年人意外伤害综合保险(主险)

保险责任:

注:

1.获得旅游意外身故或食物中毒身故赔偿的,本公司不再给付一般意外身故保险金。

2.“食物中毒”指被保险人在上海市范围内政府有关职能部门批准设立的社区老年食堂(或助餐点)就餐导致的食物中毒。

 

银发无忧老年人意外伤害住院护理保险(附加险)

保险责任:

注:医院等级以上海市卫生局统一评定为准。


银发无忧老年人意外伤害

理赔服务流程

 

一、咨询、理赔、报案:

1、如发生意外身故,请于事故发生后24小时之内报案

2、其它意外伤害事故,请于事故发生后一周内拨打报案电话

新华保险全国统一客服电话:95567 (7天*24小时)

上海本地咨询、报案电话:021-62899987,021-62893743

二、理赔所需材料说明:

1、申请一般意外/旅游意外/航空、火车、轮船/食物中毒身故保险金理赔,请提供:

A.国家卫生行政部门认定的医疗机构、公安部门出具的被保险人的死亡证明(包括《居民死亡医学证明书》或《居民死亡确认书》或《居民死亡推断书》),殡葬证明,户口注销证明复印件)

B.所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等有关的其他证明和资料(如交通/火灾事故认定书、120院前急救病历、急诊抢救病历复印件等),旅行社出具的旅游意外事故证明、旅游合同正本(仅旅游意外事故提供),区(县)食品卫生监督部门出具的食物中毒事故证明(仅食物中毒事故提供)

C.受益人的有效身份证件及银行卡复印件

2、申请意外残疾理赔,请提供:

A.被保险人的有效身份证件及银行卡复印件

B.关于伤残部位就诊的所有病历/出院小结复印件

C.必要时须在我司指定的法医鉴定中心进行伤残鉴定并提供符合保险公司《人身保险伤残评定标准(行业标准)》的法医伤残鉴定报告(伤残鉴定费用自理)

3、申请意外骨折理赔,请提供:

A.被保险人的有效身份证件及银行卡复印件

B.被保险人骨折就诊病历/出院小结及拍片报告复印件

4、申请食物中毒医疗理赔,请提供:

A.区(县)食品卫生监督部门出具的食物中毒证明

B.被保险人身份证复印件及银行卡复印件

C.关于食物中毒门急诊病历复印件

D.门急诊诊疗项目清单、药品清单

E.医疗发票原件

F.如住院需提供出院小结复印件、医疗费用清单、病历复印件

5、申请意外住院护理津贴,请提供:

A.被保人的有效身份证件及银行卡复印件

B.出院小结及住院发票复印件

寄以上材料同时,如还需要再行提供材料的,可由新华人寿保险股份有限公司另外告知。

注:银行卡或存折须为通存通兑,公积金卡和信用卡无法转帐。

三、理赔材料邮寄地址:

上海市虹口区东大名路558号8楼 邮编 200080

银发无忧(收)

友情提示:邮寄申请理赔材料一定要留下联系方式(姓名、地址、电话)。


四、理赔时效:

在申请理赔材料齐全后20个工作日内理赔结案,随后在5个工作日内将理赔款转入指定帐户。

注:申请意外身故理赔注意事项

1.受益人应及时通知本公司保险事故;若因受益人未及时通知致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,本公司对无法确定的部分,不承担给付保险金的责任。

2.如存在故意欺骗或隐瞒被保人身故原因者,本公司有权依法追究其保险欺诈法律责任。


更多信息可以登录www.newchinalife.com或者扫描下面二维码加关注查询。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态